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Platillos del sur de India que tienes que probar

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Viajar por el sur de la India es una gran experiencia. Además de eso, hay una variedad de paisajes para explorar, como las montañas y a lo largo de la costa. Para sentirse como un local, usted necesita sumergirse en la cultura gastronómica local. Las cocinas del sur de la India son famosas por su simplicidad en el sabor y por la facilidad para hacerlas.

Las cocinas del sur de la India consisten en comida de Karnataka, Andhra Pradesh, Telangana, Tamil Nadu y Kerala. Las cocinas del sur de la India son bastante uniformes en estos cinco estados.

Por ejemplo, la comida del sur de la India es un tipo de comida famosa aquí. Lo bueno de esta comida es que puedes probar varios platos ya que te sirven pequeñas cantidades de ellos. Casi todos los restaurantes de la India venden esta comida a precios muy asequibles.

El rasam y el arroz es otra combinación popular que se consume comúnmente para el almuerzo o la cena.

Rice and rasam - cuisines of India
Arroz y rasam – cocina del sur de la India. Pic courtesy: Sailu’s food

Cocina del sur de la India para probar en sus viajes

Cocina de Karnataka

Los habitantes del norte de Karnataka siguen una dieta basada en sorgo o maíz con poco arroz. Hacen un pan plano y circular llamado roti (hecho con maíz seco y en polvo) y se puede comer con cebollas, chiles o pepinillos.

Karnataka tiene una larga costa, por lo que consumen muchos mariscos. Por cierto, esta extensión exacta de tierra también tiene muchos vegetarianos.

Lo más importante es que la dosa y el idli son los platos de desayuno más importantes entre todas las cocinas del sur de la India. Dosa es una tortita circular fina y crujiente asada en una sartén caliente. La masa de la dosa también se utiliza para hacer el idli. La diferencia está en la preparación: se cuece al vapor en pequeñas cantidades sobre una placa ahuecada. Las Idlis son muy suaves y esponjosas.

Masala Dosa - cuisines in India
Masala Dosa – cocina del sur de la India

Acompañar la dosa y el idli con sambar o chutney de coco. El chutney es una mezcla de coco (rallado), hojas de cilantro y chiles verdes que se muelen para formar una pasta fina. Sambar es un curry acuoso hecho de lentejas. La mayoría de las veces, la gente come idli con un vada, que es un donut frito hecho de lentejas molidas.

Idli and Medu Vada
Idli y Medu Vada – Cocina del Sur de la India

En el sur de Karnataka crece un importante mijo llamado ragi. Para el almuerzo o la cena, puede comer bolas de ragi o ragi rotti (una dosa parecida a un panqueque). Es una comida muy saludable y se consume con frecuencia en las zonas rurales.

Una pequeña región dentro de Karnataka que tiene una cocina distinta es Coorg. En su mayoría comen arroz y sienten un profundo amor por el cerdo. Por ejemplo, los platos picantes de cerdo son populares y un plato imprescindible para los viajeros que visitan Coorg.

Pork curry from Coorg - Cuisines of India
Curry de cerdo de Coorg – Cocina de la India. Pic courtesy: Get Curried

Los restaurantes populares en Bangalore son:

  • Mavalli Tiffin Rooms – Ningún turista sale de Bangalore sin haber probado un bocado en la famosa MTR. Prueba el idlis, dosa, baño kesari y upma aquí.
  • Vidyarthi Bhavan – A los bangaloreanos les encanta comer en este famoso restaurante vegetariano. Se encuentra en un elegante y moderno barrio del antiguo Bangalore. Es un gran lugar para desayunar, almorzar o cenar.
  • Karavalli – Los amantes de los mariscos pueden ir al restaurante Karavalli en el hotel Taj Gateway en la calle Residency.
  • Hallimane – Este restaurante sirve platos auténticos de Karnataka de todo el estado.

Cocina de Andhra

La cocina Andhra es la más picante de todas las cocinas del sur de la India. La dieta en esta región consiste en arroz y sambar.

Andhra es famosa por el Hyderabadi biriyani. Hay decenas de restaurantes en el sur de la India que venden este popular plato. Es rico en sabor y muy aromático. El biriyani utiliza ingredientes como trozos de carne, arroz basmati, especias, limón, cilantro y cebollas fritas.

Hyderabadi Biriyani - Cuisines from South India
Hyderabadi Biriyani – Cocinas del sur de la India. Pic courtesy: NDTV Food

La gente de la costa de Andhra consume principalmente mariscos, mientras que la gente de Rayalseema (partes centrales de Andhra Pradesh) come principalmente platos a base de pollo.

Los lugareños de esta región son uno de los mayores consumidores de carne y les encanta el cordero, el cordero, el pollo y los mariscos. No es tan común consumir carne de cerdo y de vaca en esta región.

The spiciest among the cuisines from South India
Pollo al curry picante de Andhra Pradesh. Pic courtesy: HungryForever

Los mejores restaurantes para probar la cocina Andhra son:

  • Bawarchi – El biriyani de este restaurante es uno de los mejores. Diríjase al restaurante original de Bawarchi, cerca del Teatro Sandhya en Hyderabad.
  • Dakshin – un restaurante de alta cocina en ITC Kakatiya que ofrece una cocina local increíble.
  • Chutneys – un restaurante vegetariano para toda la familia

Cocina Tamil

Platos como idli y dosa son sinónimos de cocinas del sur de la India. Tamil Nadu se enorgullece de ser el lugar de nacimiento de la dosa y el idli.

Idli - Cuisines from South India
Idli – Cuisines from South India

La cocina chettinadense de Tamil Nadu es una variedad popular de cocina del sur de la India. Algunos platos como el eral kuzhambu (langostino al curry), nandu varuval (cangrejo masala), pollo a la pimienta frito y chettinad biriyani son comunes.

Pondicherry, un antiguo territorio francés, es una ciudad costera a lo largo de la Bahía de Bengala. Es común encontrar quiche y ensalada niçoise en muchos restaurantes que salpican el paseo marítimo. Además, hay una plétora de panaderías que venden pasteles y chocolates al estilo francés.

Sin olvidar que Tamil Nadu es famoso por el ambur biriyani. Este biriyani se come con dhalcha, un curry agrio y también con raitha, que es una cuajada con verduras picadas.

Hay ir a estos restaurantes para probar la cocina tamil:

  • Saravana Bhavan – Este restaurante produce las mejores dosas e idlis con muchos chutneys de sabores. Hay muchos restaurantes del mismo nombre en Chennai, así que por favor diríjase al original.
  • Kumaravel Chettinad Meals – Gorge on lip-cracking Chettinad non-vegetarian dishes at this family-friendly restaurant.

Cocina Kerala

Kerala tiene una larga costa a lo largo del Mar Arábigo, por lo que su dieta consiste en una gran cantidad de mariscos.

La cocina aquí es ligeramente diferente en comparación con otras cocinas del sur de la India. Los alimentos se cocinan comúnmente con aceite de coco aquí. La gente en Kerala también come mucho cerdo y carne de res.

Puttu hecho de harina de arroz al vapor es una especialidad del desayuno en Kerala. El Appam es otro plato popular para el desayuno, que se come mejor con pescado o estofado de pollo.

Puttu - Breakfast dish from South India
Puttu – Plato de desayuno del sur de la India. Pic courtesy: verygoodrecipes.com

Kerala es famosa por su cocina Malabar. Es una mezcla de cocina árabe, persa, india y europea, y también es el resultado de su larga historia como puerto de comercio marítimo.

Dado que Kerala es un destino turístico popular, usted encontrará muchas casas de familia que enseñan a los viajeros los secretos de la cocina local. Platos de la cocina malabar como el peralán de gambas con chile rojo, el molee de pescado y el thoran son algunos de los platos que se enseñan.

Onam es un gran festival en Kerala para celebrar las cosechas de arroz. La comida principal que la gente come durante este festival es Onam Sadya: más de veinte tipos diferentes de platos vegetarianos cuidadosamente servidos en una hoja de plátano. Los platos incluyen acompañamientos de verduras, papad, sambar, platos dulces y salados hechos de plátano crudo y más.

Onam Sadhya - Cuisines from South India
Onam Sadhya – Cocinas del sur de la India. Pic courtesy: India.com

Kerala tiene su propia versión del biriyani llamado Thalassery Biriyani mezclado con especias y pollo.

Grandes lugares para probar la cocina de Kerala son:

  • Fort House Hotel – El mejor lugar para comer platos locales como aperitivos, atún, pimienta y más.
  • Kayees Hotel – es el mejor lugar para disfrutar del biriyani al estilo Kerala.
  • Trilogi – El Trilogi favorito de los locales ofrece deliciosa cocina local a precios moderados.

Esperamos que esta guía le dé una idea del tipo de comida que consumen los indios del sur de la India.

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