6 pasos para obtener la visa india

noviembre 19, 2018
India
Home » India » 6 pasos para obtener la visa india

Visitar la India de vacaciones le dará seguramente una experiencia única. La cultura, la cocina, la arquitectura y la historia varían de un estado a otro. Todo esto en conjunto le dará una miríada de experiencias para recordar. La visa de turista india se proporciona únicamente con el propósito de recreación, visitas turísticas, visitas ocasionales para reunirse con amigos o familiares solamente.

Mehrangarh Fort in Rajasthan, India
Fuerte de Mehrangarh en Rajasthan, India

Lea esta guía Talk Travel App para leer los pasos necesarios para obtener la visa de turista india.

Paso 1 para obtener la visa india de turista

Elija el mejor lugar para viajar de una lista de destinos en la India. Echa un vistazo a nuestras guías de viaje Talk Travel App para inspirarte.

Paso 2 para obtener la visa india de turista

Veamos el tipo de entradas permitidas en función de la nacionalidad de los turistas que visitan la India.

Tipo de visaValidez Países elegibles
Libertad total de circulación a la IndiaSin límite de tiempoNepal y Bhután
Entrada sin visado para los visitantes con tarjeta de origen indioSin límite de tiempoAfganistán, Bangladesh, Bhután, China, Nepal, Pakistán, Sri Lanka
Entrada sin visadoSólo 90 díasMaldivas
Visado a la llegada30 días solamenteJapón
e-Visa60 días solamenteAmérica del Norte, América del Sur, Australia, Europa excepto Bielorrusia, pocos países en el sur de África, la mayoría de los países de Asia.

Consulte la lista de países mencionados en el sitio web oficial del Gobierno de la India

Visa requerida (obtenida de la Embajada o Consulado de la India en sus respectivos países)DependeBangladesh, Oriente Medio, Afganistán, Turkmenistán, Bielorrusia, Corea del Norte y los países del norte y centro de África.
Se requiere autorización del gobierno para cualquier tipo de visitaDependePakistán

*Los detalles mencionados en esta tabla son válidos al mes de agosto de 2018.

Tourist visa policy of India
Política de visados de turismo de la India

Paso 3 para obtener la visa india de turista

Tenga a mano todos sus documentos:

  • Su pasaporte debe tener al menos seis meses de validez desde la fecha de llegada a la India.
  • El pasaporte debe tener por lo menos dos páginas en blanco para ser sellado por el Oficial de Inmigración.
  • Los viajeros internacionales deben tener un billete de ida y vuelta o de vuelta.
  • Todos los turistas deben tener suficiente dinero para gastar durante su estancia en la India.
  • Los nacionales de los países afectados por la fiebre amarilla o los viajeros que llegan de estos países deben llevar una “Tarjeta de vacunación contra la fiebre amarilla” en el momento de su llegada a la India, de lo contrario pueden estar en cuarentena durante 6 días a su llegada a la India. Consulte la página 23 de la Guía de Viajes Internacionales y Salud de la OMS de junio de 2018 para ver si necesita una vacuna contra la fiebre amarilla antes de llegar a la India.

Paso 4 para obtener la visa india de turista

Para solicitar la visa india electrónica de turista, visite el sitio web del Gobierno de la India con la dirección indianvisaonline.gov.in

La solicitud de una visa de turismo electrónico no requiere la ayuda de ninguna agencia. Un turista puede solicitar una visa electrónica por su cuenta con la ayuda de Internet. El proceso es muy simple y directo.

Llene la solicitud de visa electrónica en línea. Aparecerá una ventana emergente que le pedirá que mantenga una fotografía a color reciente (dimensiones 2in X 2in) de menos de 1MB lista para cargar. También le pedirá una copia escaneada de la página de su pasaporte que contenga datos personales. Consulte las especificaciones en detalle aquí.

¿Cuánto cuesta obtener una visa de turista india?

Rellene todos los datos necesarios y pague la tasa de tramitación de visados en línea. La tasa de visado oscila entre 0 y 100 dólares estadounidenses, dependiendo de su nacionalidad.

Después de pagar la tasa de tramitación del visado, recibirá un correo electrónico de confirmación. Registre y mantenga a mano el número de identificación de la solicitud para verificar el estado de su visa.

Paso 5 para obtener la visa india de turista

Compruebe el estado de su visado aquí. Una vez que obtenga su visa, recibirá un correo electrónico. Lleve una copia impresa del acuse de recibo y llévela consigo en todo momento durante su viaje a la India.

El solicitante debe llevar una copia de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA) junto con él/ella en el momento del viaje. Por favor, confirme que su estado de ETA se muestra como “CONCEDIDO” en este sitio web antes del comienzo de su viaje.

Los datos biométricos del solicitante se capturarán obligatoriamente en Inmigración a su llegada a la India. La validez de la visa electrónica será de 60 días a partir de la fecha de llegada a la India. Se permite la doble entrada en la visa de turista electrónico y en la visa de comercio electrónico.

Si usted es ciudadano de los EE.UU., consulte esta guía detallada para solicitar un visado de turista.

Una visa electrónica garantiza sólo 60 días de viaje. Si usted necesita extender su visa debido a alguna exigencia, debe contactar a la Oficina Regional de Registro de Extranjeros en Delhi. Las exenciones incluyen emergencias médicas o robo de pasaporte justo antes de que el turista planee salir del país (al final de su visa).

¿Cuánto tiempo se tarda en obtener un visado de turista indio?

Depende totalmente del tipo de visa de turista con la que llegue.

Los solicitantes de visa e-Tourist de 60 días pueden solicitar un mínimo de cuatro y un máximo de 30 días antes de su viaje.

Otros tipos de visa de turista necesitan aplicar por lo menos uno o dos meses antes de la fecha de su viaje, para estar en el lado más seguro.

Paso 6 para obtener la visa de turista indio acercándose a la Embajada

Si usted no es elegible para una visa electrónica, entonces debe solicitar una visa de turista indio en la Embajada o Consulado General de la India más cercano.

¿Qué documentos se necesitan para solicitar un visado de turista indio?

Usted requerirá todos los documentos mencionados anteriormente como un pasaporte válido, fotografías, prueba de dirección, y más. La Embajada le dará la lista de los documentos que deberá presentar para obtener una visa.

Hay muchas compañías privadas de procesamiento de visas en muchos países en estos días que pueden ayudarle a obtener una visa de turista india. Se cobrará una tasa adicional junto con la tasa de tramitación del visado. Este es un enfoque más cómodo, pero tenga cuidado con todos sus documentos originales.

Esperamos que los pasos mencionados en esta lista le ayuden a solicitar un visado de turista indio.

Escríbanos, en caso de que tenga alguna pregunta y nosotros en Talk Travel App estaremos encantados de ayudarle. Si necesita ayuda para crear un itinerario de viaje o tiene alguna otra consulta, descargue nuestro programa gratuito TalkTravel App. Está disponible para su descarga en su dispositivo Android o iOS. Puedes descargar la aplicación Talk Travel de forma gratuita y contactar con el experto local sin ningún coste adicional. Usted es libre de preguntar cualquier duda antes o durante su viaje y nuestro experto local estará listo para asistirle.

¡Le deseamos un viaje seguro y feliz!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *